Мясные рулетики с черносливом

Если вы пробовали свинину в сочетании с черносливом, то вы знаете насколько это вкусно. Обязательно попробуйте приготовить свиные рулетики с черносливом.

Мясные рулетики с черносливом

Время подготовки Время приготовления Порции
45-60 минут 25-35 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Свинина — 600 г
  • Чернослив — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Минеральная вода — 150 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.
  2. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.
  3. Выкладываем на каждый кусочек пару чернослива и сворачиваем рулетом.
  4. На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался — чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны.
  5. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30.

Как и с чем подавать

Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо.

Приятного аппетита!!!