Если хотите побаловать ваших близких — приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра — фета и рикотта.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук — 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Зеленый лук — 1/4 ст.
- Шпинат — 280 г
- Петрушка — 1/4 ст.
- Укроп — 1 ст.л.
- Сыр Фета — 1/2 ст.
- Рикотта — 1/3 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 1 ст.л.
- Сухари — 1/2 ст.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Сбрызните большой противень спреем.
- Разогрейте растительное масло в сотейнике.
- Добавьте измельченный лук, чеснок и зеленый лук, тушите в течении минуты.
- Добавьте шпинат, петрушку, укроп, соль и перец и готовьте еще минуту.
- Снимите смесь с огня и перемешайте с сыром фета и рикотта.
- Приправьте курицу солью и перцем по вкусу.
- Положите около 1/4 стакана шпинатной смеси в центр курицы и заверните в рулетик, затем выложите швом вниз на тарелку или пергамент.
- Повторите с оставшимися кусочками курицы. Взбейте яйцо с водой и солью в маленькой миске.
- В другую миску положите сухари.
- Окуните куриный рулетик в яичную смесь, затем в сухари и положите швом вниз на противень.
- Повторите с оставшимися рулетиками.
- Выложите на на противень швами вниз и сбрызните спреем.
- Запекайте около 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте с гарниром, салатом.
Приятного аппетита!