Салат «Черепаха»


Интересный, оригинальный по содержанию и оформлению слоёный салат – замечательный вариант для украшения, как взрослого, так и детского стола. Необычный состав ингредиентов «Черепахи» — изумляет своим вкусом и имеет массу поклонников.

Время приготовления: 60 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыЯблоко, куриное филе, яйцо, красный лук, твёрдый сыр, грецкие орехи, листья салата, огурцы, майонез, соль, перец

  • яблоко – 2 шт.,
  • куриное филе – 4 шт.,
  • яйцо (вареное) – 4 шт.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • грецкие орехи – 100 г,
  • листья салата – 50 г,
  • огурцы (солёные) – 100 г,
  • майонез – 300 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить, выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем, затем накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение получаса.Куриное филе выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем
  2. Запечённое мясо нарезать мелкими кубиками.Запечённое мясо нарезать мелкими кубиками
  3. Измельчить ядра грецких орехов.Измельчить ядра грецких орехов
  4. Лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.Лук мелко нарезать
  5. Слой 1: яичный белок натереть на мелкой тёрке, распределить на плоской салатнице и смазать майонезом.Яичный белок натереть на мелкой тёрке, распределить на плоской салатнице
  6. Слой 2: овалом выложить куриное филе, украсить листьями салата и смазать майонезом.Овалом выложить куриное филе, украсить листьями салата и смазать майонезом
  7. Слой 3: выложить лук.Выложить лук поверх слоя из куриного филе и майонеза
  8. Слой 4: натереть яблоко на крупной тёрке и смазать майонезом.Выложить слой из натертого яблока
  9. Слой 5: натереть желток на мелкой тёрке и пропитать майонезом.Поверх яблока выложить натертые желтки
  10. Слой 6: натереть сыр на мелкой тёрке и равномерно распределить по овальной форме.Натереть сыр на мелкой тёрке, распределить по всему слою
  11. Слой 7: присыпать салат ореховой крошкой.Присыпать салат ореховой крошкой
  12. Оформить блюдо в виде черепахи: из огурца сделать голову, лапки и хвостик, из горошин чёрного перца — глазки, а ложкой выдавить узоры в виде панциря. Приятного аппетита!Салат Черепаха