Интересный, оригинальный по содержанию и оформлению слоёный салат – замечательный вариант для украшения, как взрослого, так и детского стола. Необычный состав ингредиентов «Черепахи» — изумляет своим вкусом и имеет массу поклонников.
Время приготовления: 60 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- яблоко – 2 шт.,
- куриное филе – 4 шт.,
- яйцо (вареное) – 4 шт.,
- красный лук – 1 шт.,
- твёрдый сыр – 100 г,
- грецкие орехи – 100 г,
- листья салата – 50 г,
- огурцы (солёные) – 100 г,
- майонез – 300 мл,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить, выложить в форму для запекания, приправить солью и перцем, затем накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать в течение получаса.
- Запечённое мясо нарезать мелкими кубиками.
- Измельчить ядра грецких орехов.
- Лук очистить от кожуры, промыть и мелко нарезать.
- Слой 1: яичный белок натереть на мелкой тёрке, распределить на плоской салатнице и смазать майонезом.
- Слой 2: овалом выложить куриное филе, украсить листьями салата и смазать майонезом.
- Слой 3: выложить лук.
- Слой 4: натереть яблоко на крупной тёрке и смазать майонезом.
- Слой 5: натереть желток на мелкой тёрке и пропитать майонезом.
- Слой 6: натереть сыр на мелкой тёрке и равномерно распределить по овальной форме.
- Слой 7: присыпать салат ореховой крошкой.
- Оформить блюдо в виде черепахи: из огурца сделать голову, лапки и хвостик, из горошин чёрного перца — глазки, а ложкой выдавить узоры в виде панциря. Приятного аппетита!