Салат из копченого мяса под майонезом


Данное блюдо входит в самую популярную категорию салатов, так как содержит в себе мясо и гарнир к нему и выступает в качестве оригинального полноценного блюда с особенным вкусом. Аппетитный состав из доступных продуктов и ароматного копчёного мяса поможет оживить повседневное домашнее меню, а также эффектно будет выглядеть на праздничном столе.

Время приготовления: 35 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • копчёное мясо – 400 г,
  • яйцо – 5 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (консервированный) – 200 г,
  • зелёный горошек (консервированный) – 240 г,
  • зелёный лук – 50 г,
  • майонез (67%) – 170 мл,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель и морковь тщательно промыть, опустить в подсоленную воду и отварить в мундирах 20 минут.Картофель и морковь отварить в мундирах
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут.Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут
  3. Огурцы нарезать тонкой соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой
  4. Лук промыть, обсушить и нашинковать.Нашинковать лук
  5. Яйца охладить, очистить от скорлупы и тонко нарезать.Яйца тонко нарезать
  6. Мясо нарезать жюльеном.Мясо нарезать тонкой соломкой
  7. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.Картофель нарезать тонкими брусочками
  8. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.Морковь нарезать соломкой
  9. Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую пиалу, добавить горошек заправить майонезом, приправить солью и тщательно перемешать.Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую пиалу, добавить горошек заправить майонезом
  10. Готовый салат украсить зеленью, выложить в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!Салат из копченого мяса под майонезом