Данное блюдо входит в самую популярную категорию салатов, так как содержит в себе мясо и гарнир к нему и выступает в качестве оригинального полноценного блюда с особенным вкусом. Аппетитный состав из доступных продуктов и ароматного копчёного мяса поможет оживить повседневное домашнее меню, а также эффектно будет выглядеть на праздничном столе.
Время приготовления: 35 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- копчёное мясо – 400 г,
- яйцо – 5 шт.,
- картофель – 5 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (консервированный) – 200 г,
- зелёный горошек (консервированный) – 240 г,
- зелёный лук – 50 г,
- майонез (67%) – 170 мл,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Картофель и морковь тщательно промыть, опустить в подсоленную воду и отварить в мундирах 20 минут.
- Яйца отварить вкрутую в течение 12 минут.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Лук промыть, обсушить и нашинковать.
- Яйца охладить, очистить от скорлупы и тонко нарезать.
- Мясо нарезать жюльеном.
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.
- Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую пиалу, добавить горошек заправить майонезом, приправить солью и тщательно перемешать.
- Готовый салат украсить зеленью, выложить в салатницу и подать на стол. Приятного аппетита!