Салат «Пияз»


Пияз – популярное, сытное, но лёгкое для восприятия блюдо турецкой кухни. Простой салат из вареной фасоли, зелёного лука, под особой, пикантной заправкой, станет изюминкой в меню праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: турецкая.

Ингредиенты

  • белая фасоль (отварная) – 2 ст.,
  • зелёный лук – 250 г,
  • зелень петрушки – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • оливки (чёрные) – 15 шт.,
  • лимонный сок – 20 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • уксус – 1 ст.,
  • оливковое масло – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Фасоль залить уксусом и оставить на 10 минут мариноваться.Фасоль залить уксусом
  2. Помидор нарезать небольшими кубиками.Помидор нарезать небольшими кубиками
  3. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.Петрушку мелко порубить
  4. Лук мелко нарезать.Лук мелко нарезать
  5. Слить уксус и переложить фасоль в большую миску.Слить уксус с фасоли
  6. Добавить нарезанные овощи, посолить, заправить лимонным соком, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.Добавить нарезанные овощи, соль, лимонный сок и оливковое масло
  7. Яйца нарезать на четыре части.Яйца нарезать на четыре части
  8. Выложить салат на красивое, широкое блюдо, украсить оливками и ломтиками яйца и подавать на стол. Приятного аппетита!Салат Пияз