Пияз – популярное, сытное, но лёгкое для восприятия блюдо турецкой кухни. Простой салат из вареной фасоли, зелёного лука, под особой, пикантной заправкой, станет изюминкой в меню праздничного стола.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: турецкая.
Ингредиенты
- белая фасоль (отварная) – 2 ст.,
- зелёный лук – 250 г,
- зелень петрушки – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- оливки (чёрные) – 15 шт.,
- лимонный сок – 20 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- уксус – 1 ст.,
- оливковое масло – 4 ст. л.
Приготовление
- Фасоль залить уксусом и оставить на 10 минут мариноваться.
- Помидор нарезать небольшими кубиками.
- Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить.
- Лук мелко нарезать.
- Слить уксус и переложить фасоль в большую миску.
- Добавить нарезанные овощи, посолить, заправить лимонным соком, полить оливковым маслом и тщательно перемешать.
- Яйца нарезать на четыре части.
- Выложить салат на красивое, широкое блюдо, украсить оливками и ломтиками яйца и подавать на стол. Приятного аппетита!