Салат «Рижская мимоза»


Классический салат «Мимоза» — любимое угощение на праздничном столе. Если представить традиционный кулинарный шедевр в новом исполнении, добавив секретный ингредиент — золотистые рижские шпроты, то приятные, незабываемые впечатления гарантированы.

Время приготовления: 35 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • рижские шпроты – 160 г,
  • майонез (30%) – 100 г,
  • морковь – 4-5 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • плавленый сыр — 3 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • зелень – для декора.

Приготовление

  1. Яйца и овощи (морковь, картофель) отварить, остудить и очистить.Яйца, морковь и картофель отварить и очистить

  2. Натереть картофель на крупной тёрке.Картофель натереть на крупной тёрке
  3. Отделить у яиц белок от желтка.Отделить белок от желтка
  4. Натереть белки на мелкой тёрке.Белки натереть на мелкой тёрке
  5. Лук мелко порубить.Лук мелко порубить
  6. Сложить в пиалу шпроты без масла, добавить лук, посолить и размять вилкой.Шпроты без масла размять вилкой, добавить лук
  7. Выкладывать ингредиенты равномерными слоями. Слой 1: тёртый картофель выложить на дно салатницы и смазать майонезом.Тёртый картофель выложить на дно салатницы и смазать майонезом
  8. Слой 2: морковь натереть на тёрке.Натереть на тёрке морковь
  9. Слой 3: натереть плавленый сыр, он придаст салату нежные сливочные нотки.Натереть плавленый сыр
  10. Слой 4: выложить смесь из лука и рыбы.Выложить смесь из лука и рыбы
  11. Слой 5: распределить белок и смазать майонезом.Выложить слой из белка и смазать майонезом
  12. Слой 6: желтки натереть на тёрке и разровнять.Желтки натереть на тёрке и разровнять
  13. Украсить салат зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!Салат Рижская мимоза