Классический салат «Мимоза» — любимое угощение на праздничном столе. Если представить традиционный кулинарный шедевр в новом исполнении, добавив секретный ингредиент — золотистые рижские шпроты, то приятные, незабываемые впечатления гарантированы.
Время приготовления: 35 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- рижские шпроты – 160 г,
- майонез (30%) – 100 г,
- морковь – 4-5 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- картофель – 5 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- плавленый сыр — 3 шт.,
- соль – по вкусу,
- зелень – для декора.
Приготовление
-
Яйца и овощи (морковь, картофель) отварить, остудить и очистить.
- Натереть картофель на крупной тёрке.
- Отделить у яиц белок от желтка.
- Натереть белки на мелкой тёрке.
- Лук мелко порубить.
- Сложить в пиалу шпроты без масла, добавить лук, посолить и размять вилкой.
- Выкладывать ингредиенты равномерными слоями. Слой 1: тёртый картофель выложить на дно салатницы и смазать майонезом.
- Слой 2: морковь натереть на тёрке.
- Слой 3: натереть плавленый сыр, он придаст салату нежные сливочные нотки.
- Слой 4: выложить смесь из лука и рыбы.
- Слой 5: распределить белок и смазать майонезом.
- Слой 6: желтки натереть на тёрке и разровнять.
- Украсить салат зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!