Салат с кальмарами и огурцом прост и быстр в приготовлении. Особенно его хорошо готовить летом, когда хочется чего-то легкого в еде, а также нет желания долго заниматься готовкой. Можно долго описывать утонченный вкус этого салата, но здесь на 100% работает правило: лучше 1 раз попробовать, чем 100 раз услышать. Поэтому не буду много рассказывать, а лучше сразу перейду к описанию процесса приготовления салата с кальмарами и огурцами.
Салат с кальмарами и огурцом — рецепт с фотографиями приготовления
Ингредиенты:
- две тушки кальмара,
- два средних огурчика или 1 большой,
- одна небольшая или половинка средней луковицы,
- 2 ст.л. майонеза,
- укроп по желанию.
Как готовить:Тушки кальмара залить кипятком, очистить от кожицы (плёнки, достать прозрачный позвоночник) и отварить в подсоленой воде минути полторы-две, не более, иначе мясо кальмара станет резиновым. Потом нужно нарезать его соломкой.
Огурец (или огурцы) нарезать сначала кольцами, а затем кольца еще нарезать соломкой.
Луковицу стоит либо обдать кипятком (чтобы лук не перебивал вкус кальмара), либо перетереть с солью и дать полежать, потом промыть и мелко нарезать.Также нужно нарезать укроп.
Затем все ингредиенты нужно переложить в одну емкость и добавить майонез в салат с кальмарами, аккуратно все перемешать.Вот и готов этот вкусный салат с кальмарами и огурцом — можно подавать на стол и наслаждаться! Также он отлично подойдет в качестве начинки к профитролям, рецепт которых вы найдете здесь.
Неважно, готовите ли вы обычный ужин для семьи или ждете гостей и накрываете праздничный стол — уверена, что достойное место на столе займет этот салат с кальмарами и огурцом!