Это блюдо относится к грузинским вегетарианским супам без овощей и круп, приготавливаемые на молочно-кислой, фруктово-кислой и орехово-зеленой основе, загущенной мучной заправкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 45 минут | 4 порции |
Ингредиенты
- Мацони — 1 л
- Вода — 0,5 л
- Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Кинза — 2 ст. л.
- Укроп — 2 ст. л.
- Мята — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нашинкованный лук потушите в масле.
- Мацони разведите водой, постепенно подливая ее, взбейте до получения однородной массы.
- В небольшом количестве этой массы разведите муку, соедините с остальной частью, посолите и влейте в кастрюлю с тушеным луком.
- Варите после закипания 15 минут, после чего, непрерывно помешивая, введите взбитые яйца.
- Как только они начнут сворачиваться, снимите с огня.
Как и с чем подавать
При подаче на стол посыпьте суп зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой
Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский…
Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни
Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем
Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора…
Секреты новогоднего печенья от Эктора Хименес-Браво