Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой

Картопляники с рыбой запеченные в духовке очень вкусные. Готовясь в духовке они получаются совершенно не жирными, а значит можно не опасаться за лишние калории и включить картопляники в диетическое меню.

Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 15-20 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Филе рыбы — 250 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 2-3 перышка
  • Панировочные сухари — 75 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и отварите до готовности.
  2. Растолките готовый картофель и дайте остыть.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте.
  4. Перемешать картофельное пюре и лук вместе со сметаной, мукой, яйцом, специями.
  5. Отварите рыбу и нарежьте кусочками.
  6. Добавьте к картофельному тесту.
  7. Сформируйте картопляники и обмакните в панировочные сухари.
  8. Застелите противень пекарской бумагой и пропитайте растительным маслом.
  9. Выкладывайте на противень картопляники.
  10. Выпекайте в духовке 15-20  минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подавайте картопляники горячими с чесночным соусом.

Приятного аппетита!