Красивое медовое печенье как нельзя лучше подходит для новогодних и рождественских праздников. Рецептом делится Эктор Хименес-Браво, известный шеф-повар.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 30-40 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г
- Мед теплый – 0,5 стакана
- Масло или маргарин (натереть на терке) – 200 г
- Мука – 3 стакана.
- Белок от одного яйца
- Сахарная пудра – 100 г
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Кондитерский шприц
- Пищевые красители
Способ приготовления
- Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто.
- Добавляем по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
- Убираем тесто на полчасика в холодильник.
- Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
- Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки.
- Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
- Выпекаем печенье.
Как и с чем подавать
Наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и настроение
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Секреты приготовления карамельных булочек от Эктора…
Тыквенный суп с айвой от Эктора Хименес-Браво
Равиоли с маскарпоне от Эктора Хименес-Браво
Буженина от Эктора Хименес-Браво
Холодец от Эктора Хименес-Браво
Вкусное путешествие: история печенья «Савоярди»
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками