Пирожки с рыбой «Солнечные»

Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца — станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!

Пирожки с рыбой «Солнечные»

Ингредиенты

  • Мука — 800 г
  • Сметана — 2 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Филе жирной рыбы — 500 г
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г

Способ приготовления

  1. Просейте муку, сделайте в горке углубление, положите туда сметану, сливочное и растительное масло, соль и сахар, крепко заваренный чай, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто.
  2. Тесто должно постоять на холоде примерно 30 минут, затем раскатайте его в тонкий пласт, разрежьте на квадраты.
  3. Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки.
  4. Смешайте с измельченным луком, вареным рисом, рублеными яйцами, заправьте растопленным сливочным маслом, посолите, поперчите.
  5. Сформируйте пирожки, которые обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте пирожки горячими.