Рецепт этого бульона – основа для приготовления разных бульонов, супов, борщей, соусов и других первых блюд.
Ингредиенты
- Белые грибы сушеные — 15–20 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5–2 л
Способ приготовления
- Сушеные белые грибы хорошо промойте и сварите в подсоленной воде.
- Бульон процедите, добавьте сливочное масло, прогрейте, не доводя до кипения.
Как и с чем подавать
Используйте бульон в качестве основы для грибного бульона с луком, с ушками, с домашней лапшой, фрикадельками.
Похожие рецепты:
Куриный бульон — базовый рецепт для начинающих
Приготовление бульона для супа даси
Рецепт Вуди Аллена: грибной суп
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Харчо, простой рецепт легендарного супа
Кукси — стиранный рецепт корейской лапши
Как правильно готовить холодник: старинный рецепт