Кукси — корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 4 |
Ингредиенты
- Говядина — 400 г
- Капуста белокочанная — 0,5 шт.
- Огурец — 4 шт.
- Редис — 6 шт.
- Спагетти — 1 пачка
- Чеснок — 8 зуб.
- Соус соевый — 5 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Куриные кубики — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Сначала готовим бульон. 1,5 литра воды доводим до кипения.
- Добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э.
- Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем.
- Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить.
- Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу.
- Мясо должно быть нежным. Кукси — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши.
- Затем отдельно делаем салатики.
- Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса.
- Перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы.
- Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша!
- Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси.
Как и с чем подавать
В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.
Похожие рецепты:
Рецепт Вуди Аллена: грибной суп
Мисо-суп за 10 минут классический рецепт
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Харчо, простой рецепт легендарного супа
Как правильно готовить холодник: старинный рецепт
Базовый рецепт грибного бульона
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт