Шашлык из индейки с ананасом в духовке


Аппетитный союз из диетического мяса индейки и сладкого, сочного ананаса, приготовленный за короткое время, тает во рту и имеет волшебный вкус. Пикантное, горячее блюдо – простой, но удачный вариант для встречи гостей.

Время приготовления: 45 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыФиле индейки, ананас, горчица, масло оливковое, соль, специи

  • филе индейки – 800 г,
  • ананасы (консервированные) – 600 г,
  • горчица (Дижонская) – 1 ст. л.,
  • масло оливковое – 3 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.Шпажки замочить в воде
  2. Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.Филе индейки нарезать на средние кусочки
  3. Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.Филе смешать со специями, горчицей и солью
  4. Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.Кольца ананаса нарезать ломтиками
  5. Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.Поочерёдно нанизать на шпажки маринованное мясо и ломтики ананаса
  6. Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой
  7. Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.Шашлыки перевернуть на другую сторону и полить выделившимся соком
  8. Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!Шашлык из индейки с ананасом в духовке