Аппетитный союз из диетического мяса индейки и сладкого, сочного ананаса, приготовленный за короткое время, тает во рту и имеет волшебный вкус. Пикантное, горячее блюдо – простой, но удачный вариант для встречи гостей.
Время приготовления: 45 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- филе индейки – 800 г,
- ананасы (консервированные) – 600 г,
- горчица (Дижонская) – 1 ст. л.,
- масло оливковое – 3 ч. л.,
- соль – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Приготовление
- В посуде с водой замочить шпажки на 20 минут.
- Филе индейки нарезать на средние одинаковые кусочки.
- Смешать со специями и горчицей, добавить соль и мариновать в течение получаса.
- Кольца ананаса разрезать на 6 ломтиков.
- Нанизать на шпажки, поочерёдно, маринованное мясо и ломтики ананаса.
- Подготовленные ингредиенты выложить на противень с фольгой, смазанный оливковым маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Перевернуть шашлыки на другую сторону, полить выделившимся соком и запекать 7 минут до готовности.
- Подавать блюдо горячим, с томатным или клюквенным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!