Эти замечательное щи с фасолью готовится очень просто, а удовольствия от них необыкновенно много. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Фасоль — 1 стакан
- Квашеная капуста — 250–300 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Томатное пюре — 1 ст. л.
- Морковь — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 шт.
- Картофель — 6–7 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.
Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.
Положите в сотейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.
Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.
Сварите ее в той же воде и процедите.
В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.
Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.
Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.
Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!