Щи из квашеной капусты с фасолью

Эти замечательное щи с фасолью готовится очень просто, а удовольствия от них необыкновенно много. Только не забудьте за несколько часов замочить в воде фасоль – так она сварится намного быстрее.

Щи из квашеной капусты с фасолью

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 40-45 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Фасоль — 1 стакан
  • Квашеная капуста — 250–300 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Томатное пюре — 1 ст. л.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 шт.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

Квашеную капусту в кочанах разберите на отдельные листья.

Обдайте водой и нарежьте в виде лапши.

Положите в со­тейник и добавьте воду, топленое масло, сахар и, помешивая и подливая воду, тушите до мягкости.

Фасоль замочите на несколько часов, а лучше на ночь.

Сварите ее в той же воде и процедите.

В кипящий отвар от фасоли положите картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть.

Добавьте пассерованные на сливочном масле с томатом морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, дайте закипеть.

Затем опустите тушеную капусту, фасоль, дайте прокипеть.

Заправьте по вкусу солью, сахаром, добавьте лавровый лист, перец и зелень и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол в щи добавьте ложку сметаны и зе­лень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!