Шоколадный бисквит на кипятке


Шоколадный бисквит на кипятке — мой любимый бисквит. Не помню уже, откуда взяла этот рецепт, но его создателю хотелось бы сказать огромное спасибо! Этот бисквит самый-самый шоколадный из всех, которые я пробовала. К тому же, его можно отнести к диетическим десертам, т.к. содержание в нем масла невелико (растительного), а содержание в какао лецитина в бисквите на кипятке очень хорошо сказывается на фигуре, т.к. лецитин улучшает обмен веществ, чистит сосуды и уменьшает содержание холестерина в крови. Шоколадный бисквит получается довольно сытным и много его не съешь, как бы этого не хотелось любителям сладкого.шоколадный бисквит на кипяткеТем, кто придерживается диеты, рекомендую подавать шоколадный бисквит на кипятке на десерт без крема, как можно увидеть на главном фото. Также можно сделать легкий творожный или йогуртный крем и прослоить бисквит.А для приготовления торта к этому шоколадному бисквиту подходит абсолютно любой крем и наполнители, даже обыкновенный джем.Я больше всего люблю сочетание бисквита на кипятке с заварным кремом со сгущенкой и фруктами — разрез такого тортика можно увидеть в рецепте заварного крема со сгущенкой.

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке

Ингредиенты:бисквит шоколад на кипятке — 3 стакана муки (можно 2-2,5 для менее плотного бисквита), — 2 стакана сахара (я люблю меньше сахара, около 1,5 стакана), — 2-2,5 ч.л. соды (гасить не нужно, т.к. в конце добавляется кипяток в тесто), — 4-6 ст.л. какао (если высокий продукт содержания какао продуктов в какао порошке, достаточно 4 ст.л. ложки), — 2 яйца, — 1/3- 1/2 стакана растительного масла (чем меньше какао, тем меньше масла), — 1 стакан молока (у меня 200 мл), — 1 стакан кипятка.Приготовление:шоколадный бисквит рецепт смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, соду и какао).Взбейте яйца миксером, затем добавьте масло, снова немного взбейте, а потом поочередно в 2 — 3 этапа добавляйте молоко и сухие продукты. В самом конце влейте стакан кипятка.Тесто для шоколадного бисквита на кипятке вылейте в форму застеленную пергаментной бумагой.И поставьте в разогретую духовку готовится на 180 градусах.шоколадный бисквит на кипяткеМинут через 40-50 шоколадный бисквит на кипятке будет готов. Лучше проверить шпажкой, если она сухая, значит, можно доставать бисквит.Из приведенных выше продуктов получается шоколадный бисквит весом 1050 г.бисквит шоколад на кипятке Чтобы разрезать бисквит на коржи, лучше ему дать остыть при комнатной температуре около 6 часов. Вот такой у меня получился тортик с заварным кремом и апельсинами:шоколадный бисквит на кипятке рецептНадеюсь, что шоколадный бисквит на кипятке очень понравится вам и вашим близким!