Шоколадный пудинг любят в нашей семье все без исключения. Существует несколько вариантов, как можно приготовить шоколадный пудинг, но этот простой рецепт с молоком у нас прижился лучше всех. С удовольствием делюсь им с вами, дорогие читатели и друзья сайта «Кухарим вместе».А если вам хочется не просто пудинга, а шоколадного тортика — тогда вас выручит рецепт шоколадного бисквита на кипятке.
Шоколадный пудинг — рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты (этот рецепт шоколадного пудинга рассчитан на 4 порции):
- 50 гр сливочного масла,
- 1 стакан муки, 1 ч.л.соды,
- 2 ст.л какао,
- полстакана молока,
- ванилин,
- полстакана коричневого сахара,
- 1 ст.л какао,
- полтора стакана кипяченой воды.
Как готовить:размягченное масло (я его просто тру на терку) кладем в емкость, где будем готовить тесто,
добавляем муку, соду и 2 ст.л какао, сахар,
молоко и ванилин — размешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки (я готовлю в керамической форме).
Затем размешиваем коричневый сахар и какао (я беру меньше, чем полстакана, иначе слишком сладко получается — но это на любителя)
и посыпаем поверхность теста в форме.
Затем кипятим воду. И выливаем стакан с половиной кипятка на поверхность нашего будущего десерта. Я не лью кипяток прямо со стакана на тесто, а подставляю столовую ложку: держу ложку над тестом, на нее лью кипяток, чтобы вода более равномерно стекала на тесто (она тогда как бы ложится на поверхности нашего теста)Ставим в духовку и выпекаем при темп.180 градусов 35-40 мин.Подавать шоколадный пудинг лучше с кусочком мороженого или взбитых сливок. Или просто полить сверху заварным кремом (но с небольшим количеством сахара — чтобы не было приторного вкуса).У нас он съедается за 5 минут, и еще форма для выпечки вычищается Это очень вкусный десерт!
Надеюсь, что вам также понравится шоколадный пудинг — рецепт которого незамысловатый и очень вкусный!