Хотиет порадовать ваших близких — испеките шоколадно-сливочный кексы. Прекрасный десерт, выпечка которого займет не более 20 минут. Обязательно попробуйте!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука — 3/4 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 6 ч. л.
- Масло топленое — 3 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сыр сливочный обезжиренный — 90 г
Способ приготовления
- Смешйте муку с сахаром, солью, разрыхлителем, содой.
- Какао размашайте с горячей водой, добавьте топленое масло, яйцо и белок.
- Смешайте все в миксере, добавьте сухие ингредиенты.
- Размешайте до однородной массы миксером, чтоб не было комочков.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах, заполнив формы для кексов на 2/3.
- Для крема смешайте сливочный сыр с сахарной глазурью.
Как и с чем подавать
Покройте кексы готовой глазурью, когда они полностью остынут.
Приятного аппетита!