Шоколадное полено

Оригинальный десерт-рулет, оформленный в виде древесного полена.

Шоколадное полено

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 400 гр

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 4 с ст. л.
  • Мука — 1/2 ст.
  • Миндаль — 1/2 ст.
  • Мармелад — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 с ст. л.
  • Какао-порошок — 1 с ст. л.
  • Сливки — 6 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку и перемешайте.
  2. Выложите тесто в выстланную пергаментом форму.
  3. Выпекайте в духовке 10–15 минут.
  4. Остудите, выложив из формы, бумагу удалите.
  5. Разведите какао в небольшом количестве воды, взбейте со сливками и сахарной пудрой.
  6. Бисквит смажьте частью крема и сверните рулетом.

Как и с чем подавать

С помощью кондитерского мешка поверхность рулета оформите оставшимся кремом, посыпьте орехами и рубленым мармеладом.