Если у вас завалялся кусок позавчерашней сдобной булки или не совсем мягкий батон, не спешите выбрасывать. Ведь из него можно сделать очень вкусные гренки на завтрак для школьника.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 | 20 | 2-4 |
Ингредиенты
- Яйцо большие — 2 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Белый хлеб плетенка — 4 куска
- Шоколад — 120 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- В большой миске взбейте яйца и молоко.
- Шоколад разломайте на два куска.
- Каждый кусок положите между двумя кусочками булки так, чтобы края кусочков шоколада не выглядывали из-под булки.
- Окуните получившиеся «бутербродики» с обеих сторон в яично-молочную смесь, выложите на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, 1–2 минуты, периодически придавливая лопаткой.
- Выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, и разрежьте каждую гренку на две части.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!