Шоколадные кексы с грушами — отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Ингредиенты
- Груша маленькие — 12 шт.
- Шоколад — 100 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ликер — 2 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Способ приготовления
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Груши очистить от кожицы.
- Размягчённое масло взбить с сахаром.
- Соединить шоколад с маслом.
- Добавить муку смешанную с разрыхлителем, корицу и ликёр.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Осторожно вмешать взбитые белки в тесто.
- Разложить тесто в формочки, в середину каждой вдавить грушу.
- Выпекать кексы при 180º C 30-35 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпать сахарной пудрой и шоколадной крошкой.