Шоколадные маффины с банановыми чипсами

Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.

Шоколадные маффины с банановыми чипсами

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 6

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Банан — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Шоколадная крошка — 50 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180°С.
  2. В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).
  3. Банановые чипсы измельчите в крошку.
  4. В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
  5. Положите также банановую крошку и перемешайте.
  6. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.
  7. Перемешайте до однородной консистенции.
  8. Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.
  9. Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).
  10. Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые маффины выньте из формы и охладите на решетке. Подавайте к чаю.