Нежные маффины с сушеными бананами и шоколадом оценят все любители изысканной выпечки.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 40 | 6 |
Ингредиенты
- Мука — 400 г
- Банан — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 80 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Шоколадная крошка — 50 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- Духовку разогрейте до 180°С.
- В формочки для маффинов уложите по два бумажных «манжетика» (в таком случае нет необходимости смазывать формочки маслом).
- Банановые чипсы измельчите в крошку.
- В большую миску просейте муку, добавьте соду, соль, разрыхлитель и какао-порошок.
- Положите также банановую крошку и перемешайте.
- Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яйцо, молоко и размятый банан.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Положите шоколадные чипсы и мучную смесь.
- Перемешайте (не очень интенсивно и недолго).
- Наполните бумажные «манжетики» для выпечки маффинов тестом на 3/4 объема и поставьте в духовку на 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Готовые маффины выньте из формы и охладите на решетке. Подавайте к чаю.