Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.

Шоколадные тарталетки с творожным десертом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 15 мин 800 гр

Ингредиенты

  • Шоколад горький — 200 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Сливки — 1 пакет
  • Молоко — 200 г
  • Вафли — 100 г
  • Фрукты — для украшения

Способ приготовления

  1. Шоколад поломать,растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник.
  3. Затем вынуть из холодильника и нанести следующий слой(всего нужно сделать три слоя).
  4. Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек.
  5. Для творожного десерта сухие сливки для взбивания, смешать с молоком, взбить в течении 5 минут, добавить творожную массу и перемешать блендером до однородной массы.
  6. Вафли натереть на средней тёрке и добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой.

Как и с чем подавать

Перед подачей нужно выложить творожный десерт в тарталетки. Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочками фруктов.