Нежное и лёгкое шоколадное лакомство. Что может быть вкусней шоколадного чизкейка? Отменное сочетание творога и шоколада в одном десерте. Готовится очень просто и легко, поэтому этот рецепт точно попадёт в категорию любимых. Шоколадный чизкейк не требует выпечки и длительных часов ожидания. Всё просто и доступно. Побалуйте себя и своих близких оригинальным шоколадным десертом!
Время приготовления: 5 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сахар – 3 ст. л.,
- какао – 2 ст. л.,
- песочное печенье – 300 гр.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- творожная масса – 500 гр.,
- сахарная пудра – 1 ст.,
- ванилин,
- шоколад – 100 гр.,
- шоколадная глазурь.
Приготовление
- Измельчаем печенье с помощью блендера или комбайна. В крошку добавляем какао и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью с какао и сахаром. Все хорошо перемешиваем до однородности.
- В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане.
- Взбиваем миксером творог, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно вливаем растопленный белый шоколад и перемешиваем.
- Выкладываем творожную массу в форму поверх песочного теста, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.
- Шоколадную глазурь выливаем поверх творожной массы и снова убираем в холодильник до полного застывания.
- Когда чизкейк застынет, аккуратно снимаем форму и подаем. Приятного аппетита!