Шоколадный чизкейк без выпечки


Нежное и лёгкое шоколадное лакомство. Что может быть вкусней шоколадного чизкейка? Отменное сочетание творога и шоколада в одном десерте. Готовится очень просто и легко, поэтому этот рецепт точно попадёт в категорию любимых. Шоколадный чизкейк не требует выпечки и длительных часов ожидания. Всё просто и доступно. Побалуйте себя и своих близких оригинальным шоколадным десертом!

Время приготовления: 5 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сахар – 3 ст. л.,
  • какао – 2 ст. л.,
  • песочное печенье – 300 гр.,
  • масло сливочное – 150 гр.,
  • творожная масса – 500 гр.,
  • сахарная пудра – 1 ст.,
  • ванилин,
  • шоколад – 100 гр.,
  • шоколадная глазурь.

Приготовление

  1. Измельчаем печенье с помощью блендера или комбайна. В крошку добавляем какао и сахар, перемешиваем. Сливочное масло растапливаем и добавляем к измельченному печенью с какао и сахаром. Все хорошо перемешиваем до однородности.Измельчаем песочное печенье
  2. В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, разравниваем и ставим в холодильник на 1 час.Утрамбовываем тесто в форме
  3. Плитку белого шоколада растапливаем на водяной бане.Растапливаем белый шоколад на водяной бане
  4. Взбиваем миксером творог, сахарную пудру и ванилин. Аккуратно вливаем растопленный белый шоколад и перемешиваем.В творожную массу добавляем растопленный белый шоколад
  5. Выкладываем творожную массу в форму поверх песочного теста, разравниваем и ставим в холодильник на  1 час.Выкладываем творожную массу на готовое тесто
  6. Шоколадную глазурь выливаем поверх творожной массы и снова убираем в холодильник до полного застывания.Заливаем чизкейк глазурью
  7. Когда чизкейк застынет, аккуратно снимаем форму и подаем. Приятного аппетита!Шоколадный чизкейк без выпечки