Любители сладкого точно останутся довольным этим шоколадным чизкейком с творогом. Готовится очень просто и быстро. В этом рецепте нужно просто правильно смешать все ингредиенты и поставить в духовку. Порадуйте себя близких кусочком нежного шоколадного лакомства.
Время приготовления: 1,5 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- обычное песочное печенье – 210 гр.,
- масло сливочное – 240 гр.,
- шоколад (чёрный) – 1 плитка,
- сахар – 150 гр.,
- творог – 450 гр.,
- какао – 50 гр.,
Приготовление
- Измельчаем печенье блендером или скалкой. Перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы. Песочное тесто выкладываем в форму, разравниваем и уплотняем.
- В миску кладем шоколад, масло и сахар, растапливаем на водяной бане.
- В полученную смесь добавляем творог, яйца и какао. Перемешиваем все блендером.
- Выливаем шоколадную смесь на корж и разравниваем. Ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
- Готовый остывший чизкейк украшаем взбитыми сливками и подаём к столу. Приятного аппетита!