Шоколадный чизкейк с творогом


Любители сладкого точно останутся довольным этим шоколадным чизкейком с творогом. Готовится очень просто и быстро. В этом рецепте нужно просто правильно смешать все ингредиенты и поставить в духовку. Порадуйте себя близких кусочком нежного шоколадного лакомства.

Время приготовления: 1,5 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • обычное песочное печенье – 210 гр.,
  • масло сливочное – 240 гр.,
  • шоколад (чёрный) – 1 плитка,
  • сахар – 150 гр.,
  • творог – 450 гр.,
  • какао – 50 гр.,

Приготовление

  1. Измельчаем печенье блендером или скалкой. Перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы. Песочное тесто выкладываем в форму, разравниваем и уплотняем.Смешиваем измельченное печенье со сливочным маслом
  2. В миску кладем шоколад, масло и сахар, растапливаем на водяной бане.Растапливаем шоколод с сахаром и сливочным маслом на водяной бане
  3. В полученную смесь добавляем творог, яйца и какао. Перемешиваем все блендером.К смеси добавляем яйца и какао
  4. Выливаем шоколадную смесь на корж и разравниваем. Ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.Выливаем шоколадную массу на корж
  5. Готовый остывший чизкейк украшаем взбитыми сливками и подаём к столу. Приятного аппетита!Украшаем шоколадный чизкейк взбитыми сливками