Знаменитый французский десерт Fondant au chocolat – брат кекса, с ароматной, горячей шоколадной начинкой. Необычная выпечка тает во рту и принесёт сладкоежкам невероятное сладостное наслаждение.
Время приготовления: 30 минут
Кухня: французская.
Ингредиенты
- горький чёрный шоколад – 100 г,
- мука пшеничная (в/с) – 70 г,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло – 100 г,
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Плитку шоколада разделить на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, поставить на водяную баню и, размешивая, растопить, не доводя до кипения.
- Заправить сахаром, перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут.
- Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной консистенции.
- Яйца взбить венчиком, влить в шоколадную массу и перемешать.
- Добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать до получения не очень жидкой массы, без комочков.
- Наполнить формочки тестом на 2/3 в высоту.
- Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут.
- Готовые кексы вынуть из духовки, оставить на 5 минут остыть, выложить на десертную тарелку, посыпать сахарной пудрой или красиво оформить свежими ягодами и подать на сладкий стол с напитком на свой вкус. Приятного аппетита!