Шоколадный фондан


Знаменитый французский десерт Fondant au chocolat – брат кекса, с ароматной, горячей шоколадной начинкой. Необычная выпечка тает во рту и принесёт сладкоежкам невероятное сладостное наслаждение.

Время приготовления: 30 минут

Кухня: французская.

Ингредиенты

  • горький чёрный шоколад – 100 г,
  • мука пшеничная (в/с) – 70 г,
  • сахар – 150 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Плитку шоколада разделить на кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, поставить на водяную баню и, размешивая, растопить, не доводя до кипения.Растопить шоколад на водяной бане
  2. Заправить сахаром, перемешать, снять с плиты и оставить на 15 минут.Добавить сахар
  3. Затем добавить размягчённое масло и смешать до однородной консистенции.Добавить размягчённое масло
  4. Яйца взбить венчиком, влить в шоколадную массу и перемешать.Яйца взбить венчиком
  5. Добавить просеянную через сито муку и тщательно перемешать до получения не очень жидкой массы, без комочков.Добавить просеянную через сито муку
  6. Наполнить формочки тестом на 2/3 в высоту.Наполнить формочки тестом на 2/3 в высоту
  7. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут.Поставить формочки в разогретую духовку
  8. Готовые кексы вынуть из духовки, оставить на 5 минут остыть, выложить на десертную тарелку, посыпать сахарной пудрой или красиво оформить свежими ягодами и подать на сладкий стол с напитком на свой вкус. Приятного аппетита!Шоколадный фондан (кекс)