Нежнейший слой теста покрывает ароматные кусочки яблок — этот десерт самый любимый и популярный в знаменитой Чехии.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 20 мин | 1 кг |
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Уксус — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 80 г
- Корица — по вкусу
- Цедра — по вкусу
- Изюм — 30 г
- Хлебные крошки — 100 г
Способ приготовления
- Муку просейте на доску горкой, сделайте углубление, влейте взбитое с 6 столовыми ложками теплой воды яйцо, 1 столовую ложку растопленного масла, уксус, добавьте соль.
- Замесите мягкое блестящее тесто.
- Скатайте в шар и оставьте на 30 минут, накрыв влажной тканью.
- Разрежьте тесто пополам, каждую половину раскатайте на подпыленном мукой льняном полотенце.
- Растяните тесто от центра во все стороны, стараясь не порвать, сбрызните растопленным маслом, уложите на него слой очищенных и нарезанных яблок, посыпьте сахаром, корицей, промытым изюмом, измельченной цедрой и обжаренными в 30 г масла хлебными крошками.
- Приподнимая край полотенца, скатайте тесто в рулет.
- Перенесите на противень и выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут, время от времени смазывая маслом.
Как и с чем подавать
Готовый штрудель охладите и разрежьте на ломтики.