Яблочный пирог с патокой

Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!

Яблочный пирог с патокой

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 50-60 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Мука — 250 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
  • Патока черная — 2 ст.л.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло оливковое — 150 мл.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ломтик (3 см.)
  • Яблоко — 3 шт.
  • Мед — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 105 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Миндаль — 1 горсть

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.
  3. В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.
  4. Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.
  6. Выпекайте 1 час.
  7. Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.
  8. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.
  9. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.
  10. Полейте глазурью пирог.

Как подавать

Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.  

Приятного аппетита!