Сбор яблочного урожая в самом разгаре, а значит пришло время для вкусной и ароматной выпечки с яблоками. А для того чтобы добиться изумительного вкуса не забудьте про патоку, имбирь, мед и миндаль!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 50-60 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика молотая — 1/2 ч.л.
- Патока черная — 2 ст.л.
- Сахар коричневый — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Масло оливковое — 150 мл.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ломтик (3 см.)
- Яблоко — 3 шт.
- Мед — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 105 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Миндаль — 1 горсть
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Муку просейте и смешайте с корицей и гвоздикой.
- В отдельном сосуде смешайте патоку, сахар, яйца и оливковое масло, добавьте смесь муки с пряностями, пекарский порошок и соду. Перемешайте.
- Затем добавьте очищенный и тертый имбирь, а также очищенные яблоки, нарезанные кубиками.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и переложите в нее пирожную массу.
- Выпекайте 1 час.
- Если верх будет пригорать, накройте пирог фольгой.
- Достаньте десерт из духовки и дайте остыть 5 минут, не вынимая из формы.
- Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и медом.
- Полейте глазурью пирог.
Как подавать
Сверху украсьте измельченным миндалем и подавайте.
Приятного аппетита!