Как приготовить курицу вкусно и сочно? Приготовьте ее на гриле с лимоном и шалфеем — получится очень здорово!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 50 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Курица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Шалфей — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Вымойте курицу и натрите ее изнутри и снаружи солью и перцем.
- Возьмите лимон и разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок, а другую очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Измельчите чеснок и смешайте с нарезанным лимоном и несколькими листочками шалфея. Приготовленной смесью наполните курицу. Отверстие зашейте.
- Из оливкового масла, цедры лимона и оставшихся листьев шалфея приготовьте соус.
- Намажьте им тушку и поместите в гриль. Во время обжаривания сбрызните курицу лимонным соком.
Как и с чем подавать
Подавайте, разрезав на порционные куски.