Запеченная утка с яблоками

Для приготовления сочной и вкусной утки со сладкими фруктовыми нотками, благодаря яблокам понадобится совсем немного времени и усилий. Но предварительно обязательно дайте птице замариноваться!

Запеченная утка с яблоками

Время подготовки Время приготовления Порции
2 часа 2-3 часа 5-6 порций

Ингредиенты

  • Утка — 1 шт
  • Яблоко — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сок лимона — 1 шт
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Утку моем и обтираем полотенцем. Для маринада смешиваем растительное масло, соль, перец, приправы и сок лимона.
  2. Маринадом натираем утку и оставляем мариноваться на 2 часа.
  3. Яблоки нарезаем крупными кусочками и начиняем тушку утки.
  4. Зашиваем или скрепляем зубочистками.
  5. Утку помещаем в рукав и запекаем при 160-180 градусах около 2 часов.
  6. За 10 минут до окончания запекания рукав разрезаем, чтобы утка подрумянилась. 

Как и с чем подавать

Утку подаем горячей вместе с яблоками.

Приятного аппетита!