Мясной рулет с черносливом и орехами

Очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справятся даже новички. Попробуем?

Мясной рулет с черносливом и орехами

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 60 минут 4

Ингредиенты

  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • Свинина — 450 г
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Положить свинину на разделочную доску. Сделать по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвинуть мясо руками и сделать глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскрыть кусок свинины как книгу. Если чернослив очень сухой, его нужно предварительно залить водой и оставить на несколько часов.
  2. Надрезать утолщенные места, если они есть, накрыть мясо пленкой и отбить молотком так, чтобы толщина слоя была 1,5-2 см. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. Чернослив тщательно помыть*, измельчить в блендере до получения грубого пюре. Орехи крупно порубить. 
  3. Выложить начинку на свинину тонким слоем. Свернуть мясо рулет, обвязать кулинарной нитью. Натереть рулет солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 50-60 минут, периодически поливая его выделившимся соком.

Как и с чем подавать

Подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!