Сливочный чизкейк с вишней


Очень вкусный и нежный десерт, который не требует выпечки. Простые ингредиенты в этом десерте дают просто идеальный летний вкус. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные, или даже консервированные. Не поленитесь приготовить чизкейк именно поэтому рецепту, готовый десерт, приятно удивит вас своим вкусом. Приготовить его минутное дело, он точно попадет в коллекцию рецептов. Побалуйте себя кусочком вкусного сырного лакомства.

Время приготовления: 3 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • печенье – 250 г.,
  • масло сливочное – 150 г.,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • вишня – 500 г.,
  • сахар – 150 г.,
  • желатин – 10 г.,
  • пачка сырного крема (cream cheesecake) – 500,
  • молоко – 500 мл.

Приготовление

  1. Измельчаем печенье с помощью блендера или скалки. Растапливаем масло, добавляем к нему сахар.Измельчаем печенье
  2. Хорошо перемешиваем измельченное печенье с растопленным маслом и сахаром.
    Смешиваем печенье со сливочным маслом
  3. Выкладываем готовое тесто в форму и утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20 минут.Утрамбовываем тесто в форме
  4. Смешиваем сырный крем и молоко. Взбиваем до однородности блендером или миксером.Смешиваем сырный крем с молоком
  5. Готовый сырный крем выливаем поверх теста и разравниваем.Выкладываем сырный крем в форму
  6. В сотейник кладем вишню и сахар, варим на медленном огне 5 минут.Смешиваем вишню с сахаром в сотейнике
  7. Желатин растапливаем с двумя ложками воды и добавляем к вишне с сахаром.Нагреваем желатин на медленном огне
  8. В форму с чизкейком выкладываем вишню и ставим в холодильник на 2 часа. Десерт готов! Приятного аппетита!Сливочный чизкейк с вишней