Очень вкусный и нежный десерт, который не требует выпечки. Простые ингредиенты в этом десерте дают просто идеальный летний вкус. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные, или даже консервированные. Не поленитесь приготовить чизкейк именно поэтому рецепту, готовый десерт, приятно удивит вас своим вкусом. Приготовить его минутное дело, он точно попадет в коллекцию рецептов. Побалуйте себя кусочком вкусного сырного лакомства.
Время приготовления: 3 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- печенье – 250 г.,
- масло сливочное – 150 г.,
- сахар – 4 ст. л.,
- вишня – 500 г.,
- сахар – 150 г.,
- желатин – 10 г.,
- пачка сырного крема (cream cheesecake) – 500,
- молоко – 500 мл.
Приготовление
- Измельчаем печенье с помощью блендера или скалки. Растапливаем масло, добавляем к нему сахар.
- Хорошо перемешиваем измельченное печенье с растопленным маслом и сахаром.
- Выкладываем готовое тесто в форму и утрамбовываем. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Смешиваем сырный крем и молоко. Взбиваем до однородности блендером или миксером.
- Готовый сырный крем выливаем поверх теста и разравниваем.
- В сотейник кладем вишню и сахар, варим на медленном огне 5 минут.
- Желатин растапливаем с двумя ложками воды и добавляем к вишне с сахаром.
- В форму с чизкейком выкладываем вишню и ставим в холодильник на 2 часа. Десерт готов! Приятного аппетита!