Сливовый тарт татен

В самый сезон слив приготовьте вкуснейшую выпечку — сливовый тарт татен. Он идеально подойдет и к чаю, и кофе.

Сливовый тарт татен

Время подготовки Время приготовления Порции
30 минут 45 минут 7

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Слива — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Муку растереть вместе с кубиками сливочного масла и солью, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто и скатать его в шар.
  3. Отправить в холодильник на полчаса.
  4. Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. 
  5. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить сахар, ваниль и корицу.
  6. Готовить, пока смесь не начнет пузыриться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
  7. Вылить карамель в неразъемную форму.
  8. Разложить половинки слив кожицей вверх.
  9. Раскатать тесто, выложить его сверху и подвернуть края.
  10. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут или до золотистого цвета коржа.
  11. Готовый пирог немного остудить, накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть. 

Как и с чем подавать

Подавать пирог теплым вместе с шариком мороженого.