Слоеный пирог с фаршем


Этот слоеный пирог с фаршем — результат экспромта, дополненный советами из сети. Вообще мне нравится несладкая выпечка, рецепты которой просты и одновременно интересны, так как ей можно разнообразить рацион и вид привычных блюд.Как-то осталась у меня гречка, и захотелось с ней приготовить какой-нибудь слоеный пирог. В морозильнике еще были мясной фарш из свинины и говядины, спаржевая фасоль и немного шампиньонов. Решила я попробовать все это использовать. Результат был просто потрясающим! Такой слоеный пирог с фаршем понравился даже детям, которых никак не уговорить есть спаржевую фасоль. Правда, грибы давать деткам до трех лет я не советую, но их легко выбрать с верхнего слоя. Этот рецепт несладкой выпечки смело можно отнести к диетическим блюдам, т.к. калорийность слоеного пирога с фаршем составляет около 179 ккал на 100 г, а состоит пирог из полезных ингредиентов, содержит сложные углеводы и полезные питательные вещества. Немного позже я скорректировала этот рецепт, благодаря советам в сети. И стала его готовить вместе с сыновьями. Что у нас получилось – смотрите ниже.

Как мы готовили слоеный пирог с фаршем

Понадобилось:- примерно 300 г замороженных шампиньонов (можно брать консервированные),- 300 г твердого сыра,- 1 стакан любой отваренной каши (больше всего мне понравился слоеный пирог с фаршем и гречкой, рисом),- около 300 г фарша,- 300 г мороженой стручковой фасоли. И для теста:- 3 яйца,- 1 стакан кефира, (у нас остался после приготовления бабушкиных пирожков на кефире)- 1 ч. л. соды,- 1 ч.л. соли- 1,5 стакана муки. Что делали: Замороженные шампиньоны я посолила немного и потушила на сковороде на растительном масле с небольшим количеством воды около 7 минут. Дети с моей помощью на кухонном комбайне натерли сыр на крупную терку. Подсоленный фарш я пожарила на сковороде с замороженным зеленым луком до готовности (можно брать мелко порезанный репчатый лук). Мы брали силиконовую форму для выпечки. Если делать слоеный пирог с фаршем в обычной форме, то ее нужно застелить пергаментной бумагой. Затем дети по очереди выкладывали слоями пирог:слоеный пирог фото Сначала шампиньоны,слоеный пирог с сыром затем сыр, пирог с кашей потом кашу, пирог со спаржевой фасолью фарш, спаржевую фасоль…слоеный пирог перевертыш И на последнем этапе все залили тестом. Для теста вилкой взбили яйца с кефиром, добавили соду (гасить не нужно, т.к. в составе есть кефир), соль и муку – тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекали мы слоеный пирог с фаршем в духовке на 180 градусах 40 минут. Потом минут 20 остужали пирог и выложили на блюдо наоборот, т.е. грибы оказались сверху слоеного пирога.слоеный пирог с фаршем Папа вечером был очень рад отведать на ужин такую вкуснятину, приготовленную его самыми любимыми человечками. Детки съели свои порции без остатка и попросили добавки. А мама осталась довольна, что вся семья была накормлена полезной пищей. Надеюсь, и вам понравится этот слоеный пирог с фаршем, а также не забудьте заглянуть в категорию «Несладкая выпечка», где вы сможете найти и другие интересные рецепты!