Этот слоеный пирог с фаршем — результат экспромта, дополненный советами из сети. Вообще мне нравится несладкая выпечка, рецепты которой просты и одновременно интересны, так как ей можно разнообразить рацион и вид привычных блюд.Как-то осталась у меня гречка, и захотелось с ней приготовить какой-нибудь слоеный пирог. В морозильнике еще были мясной фарш из свинины и говядины, спаржевая фасоль и немного шампиньонов. Решила я попробовать все это использовать. Результат был просто потрясающим! Такой слоеный пирог с фаршем понравился даже детям, которых никак не уговорить есть спаржевую фасоль. Правда, грибы давать деткам до трех лет я не советую, но их легко выбрать с верхнего слоя. Этот рецепт несладкой выпечки смело можно отнести к диетическим блюдам, т.к. калорийность слоеного пирога с фаршем составляет около 179 ккал на 100 г, а состоит пирог из полезных ингредиентов, содержит сложные углеводы и полезные питательные вещества. Немного позже я скорректировала этот рецепт, благодаря советам в сети. И стала его готовить вместе с сыновьями. Что у нас получилось – смотрите ниже.
Как мы готовили слоеный пирог с фаршем
Понадобилось:- примерно 300 г замороженных шампиньонов (можно брать консервированные),- 300 г твердого сыра,- 1 стакан любой отваренной каши (больше всего мне понравился слоеный пирог с фаршем и гречкой, рисом),- около 300 г фарша,- 300 г мороженой стручковой фасоли. И для теста:- 3 яйца,- 1 стакан кефира, (у нас остался после приготовления бабушкиных пирожков на кефире)- 1 ч. л. соды,- 1 ч.л. соли- 1,5 стакана муки. Что делали: Замороженные шампиньоны я посолила немного и потушила на сковороде на растительном масле с небольшим количеством воды около 7 минут. Дети с моей помощью на кухонном комбайне натерли сыр на крупную терку. Подсоленный фарш я пожарила на сковороде с замороженным зеленым луком до готовности (можно брать мелко порезанный репчатый лук). Мы брали силиконовую форму для выпечки. Если делать слоеный пирог с фаршем в обычной форме, то ее нужно застелить пергаментной бумагой. Затем дети по очереди выкладывали слоями пирог: Сначала шампиньоны,
затем сыр,
потом кашу,
фарш, спаржевую фасоль…
И на последнем этапе все залили тестом. Для теста вилкой взбили яйца с кефиром, добавили соду (гасить не нужно, т.к. в составе есть кефир), соль и муку – тесто получилось по консистенции, как густая сметана. Выпекали мы слоеный пирог с фаршем в духовке на 180 градусах 40 минут. Потом минут 20 остужали пирог и выложили на блюдо наоборот, т.е. грибы оказались сверху слоеного пирога.
Папа вечером был очень рад отведать на ужин такую вкуснятину, приготовленную его самыми любимыми человечками. Детки съели свои порции без остатка и попросили добавки. А мама осталась довольна, что вся семья была накормлена полезной пищей. Надеюсь, и вам понравится этот слоеный пирог с фаршем, а также не забудьте заглянуть в категорию «Несладкая выпечка», где вы сможете найти и другие интересные рецепты!