Котлеты – универсальное и любимое блюдо в каждой семье. Подаются на обед с гарниром и соусом, на выбор, а также служат основной частью бутерброда во время ленча.
Время приготовления: 2 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- свиная вырезка (без жира) – 700 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- яйцо – 1 шт.,
- помидор – 5 шт.,
- сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- масло растительное – 40 мл.,
- панировочные сухари – 70 г,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль – по вкусу,
- чёрный молотый перец – по вкусу,
- специи – по вкусу.
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на средние кусочки.
- Лук очистить и нарезать брусочками.
- Мясо, лук и один зубчик чеснока перекрутить через мясорубку дважды, до состояния мягкого фарша.
- Приправить фарш солью, перцем и специями, добавить яйцо.
- Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.
- Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порубить на средние брусочки.
- Снять кожуру у помидоров, вынуть семена, и нарезать ломтиками.
- Сложить красные овощи в блендер, добавить зубчик чеснока, сахар, посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре.
- Из охлаждённого фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
- Выложить котлеты в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до образования аппетитной корочки.
- Перевернуть котлеты на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 7 минут.
- Готовые котлеты полить соусом и тушить, после закипания, на медленном огне, под крышкой, 15 минут до загустения соуса.
- Подавать нежные, сочные котлетки с гарниром из картофельного пюре, полив сверху овощным соусом. Приятного аппетита!