Сочные котлеты в овощном соусе


Котлеты – универсальное и любимое блюдо в каждой семье. Подаются на обед с гарниром и соусом, на выбор, а также служат основной частью бутерброда во время ленча.

Время приготовления: 2 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • свиная вырезка (без жира) – 700 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор – 5 шт.,
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.,
  • масло растительное – 40 мл.,
  • панировочные сухари – 70 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль – по вкусу,
  • чёрный молотый перец – по вкусу,
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на средние кусочки.Свинину нарезать на средние кусочки
  2. Лук очистить и нарезать брусочками.Лук нарезать брусочками
  3. Мясо, лук и один зубчик чеснока перекрутить через мясорубку дважды, до состояния мягкого фарша.Мясо, лук и один зубчик чеснока перекрутить в мясорубке
  4. Приправить фарш солью, перцем и специями, добавить яйцо.Приправить фарш солью, перцем и специями, добавить яйцо
  5. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 40 минут.Фарш тщательно перемешать
  6. Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, порубить на средние брусочки.Перец порубить на средние брусочки
  7. Снять кожуру у помидоров, вынуть семена, и нарезать ломтиками.Помидоры очистить от кожуры и семян
  8. Сложить красные овощи в блендер, добавить зубчик чеснока, сахар, посолить, поперчить и измельчить до консистенции пюре.Сложить овощи в блендер, добавить зубчик чеснока и измельчить
  9. Из охлаждённого фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.Из фарша сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях
  10. Выложить котлеты в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до образования аппетитной корочки.Выложить котлеты в разогретую сковороду и обжарить
  11. Перевернуть котлеты на другую сторону, убавить огонь, накрыть крышкой и обжарить в течение 7 минут.Обжарить котлеты с другой стороны
  12. Готовые котлеты полить соусом и тушить, после закипания, на медленном огне, под крышкой, 15 минут до загустения соуса.Готовые котлеты полить соусом
  13. Подавать нежные, сочные котлетки с гарниром из картофельного пюре, полив сверху овощным соусом. Приятного аппетита!Сочные котлеты в овощном соусе