Соленые хрустящие огурцы


Соленые огурчики — отличный летний привет, когда зимой хочется чего-нибудь одновременно хрустящего, пряного и не вредного. Их можно использовать как самостоятельную закуску, как кислинку-хрустинку в салатик, как неотъемлемый ингредиент в рассольнике, как заменитель оливок в пиццу. А закатка огурчиков без стерилизации позволит сохранить им больше своего хрустящего свойства.

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская.

Ингредиенты

  • огурцы — 5 кг;
  • зонтики укропа — 7 шт.;
  • черный перец — 20 шт.;
  • гвоздика — 7 шт.;
  • чеснок — 7 головок;
  • уксус — 420 гр.;
  • соль — 280 гр.

Приготовление

  1. На дно пол-литровой баноки укладываем зонтик укропа, 2-3 горошины чёрного перца, гвоздичку, головку чеснока, 1 лавровый лист.На дно банки кладем зелень и чеснок
  2. Сверху на специи размещаем огурчики.Плотно укладываем огурцы в банку
  3. Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 15 минут.Заливаем огурцы кипятком
  4. Сливаем с банки воду в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем огурцы еще раз.Сливаем горячую воду
  5. На третий раз перед заливкой кипятка в банку добавляем 60 гр. уксуса и 40 гр. соли.Добавляем соль в банку
  6. Заливаем огурцы кипятком и закатываем банки. Переворачивать их не нужно. Приятного аппетита!Закатываем банки с огурцами