Ensalada mediterranea, что в переводе с испанского — средиземноморский салат, красочный, лёгкий и в холодное время года — как глоток свежего воздуха. Яркая кислинка соуса «Винегрет» — доминирующая нота салата, солоноватость оливок и маслин добавляет гладкости вкуса, сладость кукурузы придаёт пикантности, а помидоры разбавляют и соединяют воедино весь букет вкусов в одну летнюю гамму. Блюдо прекрасно подойдёт на ужин для двоих и может подтолкнуть на мысль о поездке в жаркую Испанию.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: испанская.
Ингредиенты
- листья салата – 200 г,
- помидор Кумато – 3 шт.,
- репчатый лук – ½ шт.,
- морковь – 1 шт.,
- кукуруза (консервированная) – 150 г,
- оливки (без косточки) – 75 г,
- маслины (без косточки) — 75 г,
- яйцо (вареное вкрутую) – 1 шт.,
- тунец (консервированный) – 3 ст. л.,
- оливковое масло – 5 ст. л.,
- белый винный уксус – 2 ст. л.,
- горчица – ½ ч. л.,
- молотый чёрный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Листья салата вручную порвать и выложить на блюдо.
- Очищенный лук нарезать соломкой, помидоры – дольками.
- Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
- Равномерно распределить лук на салатные листья.
- Выложить по кругу блюда дольки Кумато.
- Морковь сложить горками.
- Нарезать яйцо крупными ломтиками и выложить на блюдо с овощами.
- В центр салата поместить консервированный тунец.
- Добавить зёрна кукурузы.
- Выложить на продукты оливки и маслины.
- В глубокую пиалу влить оливковое масло холодного отжима, затем уксус.
- Добавить горчицу и посолить.
- Тщательно взбить венчиком до однородной смеси.
- Заправить салат соусом «Винегрет».
- Готовое блюдо присыпать чёрным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!