Средиземноморский салат под соусом «Винегрет»


Ensalada mediterranea, что в переводе с испанского — средиземноморский салат, красочный, лёгкий и в холодное время года — как глоток свежего воздуха. Яркая кислинка соуса «Винегрет» — доминирующая нота салата, солоноватость оливок и маслин добавляет гладкости вкуса, сладость кукурузы придаёт пикантности, а помидоры разбавляют и соединяют воедино весь букет вкусов в одну летнюю гамму. Блюдо прекрасно подойдёт на ужин для двоих и может подтолкнуть на мысль о поездке в жаркую Испанию.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: испанская.

Ингредиенты

  • листья салата – 200 г,
  • помидор Кумато – 3 шт.,
  • репчатый лук – ½ шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • кукуруза (консервированная) – 150 г,
  • оливки (без косточки) – 75 г,
  • маслины (без косточки) — 75 г,
  • яйцо (вареное вкрутую) – 1 шт.,
  • тунец (консервированный) – 3 ст. л.,
  • оливковое масло – 5 ст. л.,
  • белый винный уксус – 2 ст. л.,
  • горчица – ½ ч. л.,
  • молотый чёрный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Листья салата вручную порвать и выложить на блюдо.Листья салата порвать выложить на блюдо
  2. Очищенный лук нарезать соломкой, помидоры – дольками.Очищенный лук нарезать соломкой, помидоры – дольками
  3. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.Морковь нарезать тонкой соломкой
  4. Равномерно распределить лук на салатные листья.Равномерно распределить лук на салатные листья
  5. Выложить по кругу блюда дольки Кумато.Выложить по кругу блюда дольки Кумато
  6. Морковь сложить горками.Морковь сложить горками
  7. Нарезать яйцо крупными ломтиками и выложить на блюдо с овощами.Нарезать яйцо крупными ломтиками и выложить на блюдо
  8. В центр салата поместить консервированный тунец.В центр салата поместить консервированный тунец
  9. Добавить зёрна кукурузы.Добавить зёрна кукурузы
  10. Выложить на продукты оливки и маслины.Выложить на продукты оливки и маслины
  11. В глубокую пиалу влить оливковое масло холодного отжима, затем уксус.В глубокую пиалу влить оливковое масло
  12. Добавить горчицу и посолить.Добавить горчицу
  13. Тщательно взбить венчиком до однородной смеси.Взбить венчиком до однородной смеси
  14. Заправить салат соусом «Винегрет».Заправить салат соусом Винегрет
  15. Готовое блюдо присыпать чёрным перцем и подавать к столу. Приятного аппетита!Средиземноморский салат под соусом Винегрет