Этот аппетитный и тающий во рту гуляш прекрасно сочетается с любым гарниром, отличное блюдо для праздничного стола.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 3 часа | 4 |
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 1,2 кг
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка небольшая
- Бульон говяжий — 250 г
- Белое вино — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Способ приготовления
- Мясо промойте и порежьте на порционные кусочки по 250-300 г. Обвяжите мясо обычным хлопчатобумажным шпагатом дважды по окружности.
Непрерывно перемешивайте мясо в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Лук, чеснок и морковь нарежьте небольшими кубиками и также обжарьте на сливочном масле.
Добавьте соль и перец, прованские травы по вкусу. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, залейте вином и бульоном.
Доведите до кипения, убавьте жар и тушите на медленном огне под закрытой крышкой 2,5 — 3 часа.
Как и с чем подавать
Подавайте к гарниру. Приятного аппетита!