Для того чтобы удивить родных и близких берите на заметку этот оригинальный рецепт печенья с пармезаном и розмарином. Оригинальный вкус простой выпечки не оставит равнодушными никого.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
2-3 часа | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Пармезан тертый — 0,5 стакана
- Мука — 2 стакана
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 250 г
- Розмарин — 1 веточка
Способ приготовления
- Смешайте размягченное масло со сметаной и тертым пармезаном.
- Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте таким образом, чтоб не было комков.
- Добавьте специи и соль.
- Замесите тесто.
- Сформируйте колбаску и заверните в пленку.
- Положите тесто в холодильник на 2 часа.
- Достав тесто из холодильника – нарежьте кружочками около 5-7 мм толщиной.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите заготовки для печенья на противень.
- Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Как подавать
Подавайте печенье остывшим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Восхитительный гороховый суп с пармезаном
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой,…
Лазанья с грибами и пармезаном
Запеченный картофель с розмарином
Стейк с розмарином и красным вином
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Куриные грудки на гриле с лимоном и розмарином
Булочки с розмарином и сыром