Телятина, тушенная с красным вином

Семейный ужин — это отличный повод приготовить тушенную телятину в красном вине. Для приготовления мяса по этому рецепту вам также понадобятся чеснок, сельдерей, бульон, морковь, лук и лавровый лист.

Телятина, тушенная с красным вином

Время подготовки Время приготовления Порции
12 часов 60-90 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Телятина — 800 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черешковый сельдерей — 2 стебля
  • Вино красное — 1 л
  • Бульон мясной — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нашпиговать мясо кусочками чеснока и полосками сельдерея, посолить и поперчить.
  2. Положить в форму вместе с лавровым листом и крупно нарезанным луком и морковью. Залить красным вином.
  3. Поставить форму в холодильник на 12 ч. Время от времени мясо необходимо переворачивать.
  4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить. Масло разогреть в подходящей по размеру форме для запекания, положить в нее мясо и подрумянить на сильном огне со всех сторон до образования корочки.
  5. Вынуть мясо из формы, влить туда весь маринад и готовить на среднем огне, пока количество маринада не уменьшится вдвое.
  6. Вновь положить мясо в форму и облить кипящим бульоном.
  7. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!