Почему некоторые хозяйки готовят суп без картошки? Причин может быть несколько: кто-то ограничивает себя в калориях, кто-то просто не любит картофель, кому-то противопаказаны блюда с повышенным содержанием крахмала… А почему вам захотелось приготовить суп без картофеля? Буду рада услышать вашу версию в комментариях.Этот рецепт первого блюда без картошки прислала Любовь Скадорва специально для «Кухарим вместе». Однозначно, калорий в супе получается меньше, чем в привычном, но вкус совсем не теряется, даже в определенном смысле его больше! Попробуйте и убедитесь сами.
Как приготовить суп без картошки
Для приготовления нам нужно:- 3 литра чистой питьевой воды;- 9-10 ст.л. геркулеса (овсяных хлопьев);- 150-200 гр куриной грудки;- 1 средняя морковь (она также пригодится для полезнейшего салата из говядины);- 1 средняя луковица;- 2 — 3 лавровых листа;- 2 — 3 небольших зубчика чеснока;- соль, базилик, укроп, петрушка, перец чёрный молотый — по вкусу.Приготовление:Овощи очищаем и моем. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук и грудку нарезаем на маленькие кубики.
В кастрюльку наливаем 3 литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем грудку, варим минут 5.
Тем временем морковь и лук обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Затем морковь и лук добавляем к бульону, перемешиваем и оставляем томиться минут на 10.
Далее добавляем геркулес, перемешиваем. Кастрюлю прикрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне ещё минут на 30 (геркулес должен хорошо развариться). За 10 минут до готовности в суп добавляем все специи (базилик, укроп, петрушку, перец, лавровый лист) и соль.После того, как наш супчик приготовился, выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок. Закрываем кастрюлю плотно крышкой и оставляем так на 5 — 10 минут.После чего можно подавать готовый суп без картошки к столу:
Приятного аппетита!