Обязательно попробуйте приготовить свинину по этому рецепту. Нарезанная тонкими слайсами мясо, в сочетании с брюссельской капустой, с добавлением чеснока, соевого соуса и кунжута произведет фурор.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Брюссельская капуста — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Свинину порежьте на тонкие ленты, слегка посолите, поперчите и добавьте мелконарубленный зубчик чеснока.
- Перемешайте и поставьте в холодильник на 30–60 минут.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, положите мясо и обжаривайте на среднем огне около 7 минут.
- Добавьте капусту. Если капуста мороженная, забланшируйте ее предварительно в кипящей воде 30 секунд.
- Готовьте капусту и мясо вместе еще 3–4 минуты.
- Добавьте соевый соус, посыпьте кунжутом, перемешайте и снимите с огня.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим, можно с гарниром.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Мятный крем-суп с цветной капустой
Сливочный суп с цветной капустой и фундуком
Картофельный суп с цветной капустой
Диетический супчик с квашеной капустой от Хайди Клум
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Свинина в ветчине