Тушёная капуста с баварскими колбасками

Тушеная капуста это отличное блюдо для всей семьи к ужину. Готовить тушеную капусту не сложно, для этого вам понадобятся также шпинат, баварские колбаски, томатная паста, масло и специи.

Тушёная капуста с баварскими колбасками

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 90 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 750 г
  • Шпинат замороженный — 75 г
  • Колбаски баварские — 400 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 2-3 щепотки

Способ приготовления

  1. Капусту поместите в казанок или другую кастрюлю с толстыми стенками.
  2. Если капуста квасилась без моркови, добавьте и её тоже! 
  3. Порей разрежьте на кольца. 
  4. Колбаски очистите, нарежьте кружочками. 
  5. Добавьте шпинат — прямо замороженный — и приправы по вкусу. 
  6. Пасту добавьте тоже по вкусу.
  7. Если капуста с сильной кислинкой, лучше нейтрализовать это ложечкой сахара.
  8. Влейте воду, масло и томите под крышкой на маленьком огне 1,5 часа. 

Как и с чем подавать

Дайте немного остыть и подавайте, присыпав зелёным луком.

Приятного аппетита!