Судак с грибами

Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.

Судак с грибами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Филе судака — 800 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Мука — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе судака промойте, нарежьте наискось на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
  2. Обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны очистите, промойте, нашинкуйте и слегка обжарьте в сотейнике в растительном масле.
  4. Затем влейте 50 мл воды, посолите, закройте сотейник крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
  5. Жареного судака уложите на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положите тушеные грибы.

Как и с чем подавать

На гарнир можно подать жареный картофель и сырые овощи.

Приятного аппетита!