Вкусное суфле из картофеля и нескольких сортов сыра — отличная идея для гарнира на ужин.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 40 минут | — |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Мука — 2 ч. л.
- Картофель — 900 г
- Яйцо — 8 шт.
- Сыр Грюйер — 25 г
- Сыр голубой — 25 г
- Сыр Чеддер — 25 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Тщательно смазать маслом форму для суфле вместимостью 2.4 литра.
- Присыпать мукой. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости.
- Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
- Взбить картофель с желтками, добавить все сорта сыра и перемешать.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
- Переложить смесь в подготовленную форму. Запекать в разогретой духовке при 220º С в течение 35-40 минут, пока не поднимется. Чтобы проверить готово ли суфле, проткните его палочкой — она должна выходить чистой.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин в качестве гарнира.