Вкусней сырного чизкейка еще, наверное, не придумали десерта. Здесь и нежный сливочный сыр, и мягкая нежная карамель. Готовится достаточно просто, хорошо держит форму за счёт желатина и длительного застывания в холодильнике. Для получения более интересного вкуса в песочное тесто можно добавить шоколад. Вариантов для приготовления этого чизкейка большое количество, экспериментируйте.
Время приготовления: 5 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- печенье (крекер) – 300 гр.,
- масло сливочное – 120 гр.,
- сгущенное молоко – 300-320 гр.,
- сыр сливочный – 500 гр.,
- сливки – 300 мл,
- ванилин – 5 гр.,
- желатин – 30 гр.,
Приготовление
- Желатин замачиваем согласно инструкции и даём ему набухнуть.
- До однородной массы перемешиваем в миске сливочное масло и крошку из печенья. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную бумагой и ставим в холодильник приблизительно на час.
- В миске смешиваем сыр, сливки и немного сгущенки. Взбиваем все при помощи миксера до однородности. Вливаем в неё подготовленный желатин, помешивая ложкой.
- Выкладываем готовый сырный слой в форму поверх теста и разравниваем. Форму с содержимым снова ставим в холодильник на 2 часа.
- Для топинга смешиваем 10 грамм замоченного желатина и сгущенного молока.
- Вынимаем немного остывший чизкейк из формы и заливаем сверху карамелью. Ставим в холодильник до полного застывания. Аккуратно вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!