Сырный чизкейк с карамелью


Вкусней сырного чизкейка еще, наверное, не придумали десерта. Здесь и нежный сливочный сыр, и мягкая нежная карамель. Готовится достаточно просто, хорошо держит форму за счёт желатина и длительного застывания в холодильнике. Для получения более интересного вкуса в песочное тесто можно добавить шоколад. Вариантов для приготовления этого чизкейка большое количество, экспериментируйте.

Время приготовления: 5 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • печенье (крекер) – 300 гр.,
  • масло сливочное – 120 гр.,
  • сгущенное молоко – 300-320 гр.,
  • сыр сливочный – 500 гр.,
  • сливки – 300 мл,
  • ванилин – 5 гр.,
  • желатин – 30  гр.,

Приготовление

  1. Желатин замачиваем согласно инструкции и даём ему набухнуть.Подготавливаем желатин
  2. До однородной массы перемешиваем в миске сливочное масло и крошку из печенья. Выкладываем готовое тесто в форму, застеленную бумагой и ставим в холодильник приблизительно на час.Смешиваем измельченное печенье и сливочное масло
  3. В миске смешиваем сыр, сливки и немного сгущенки. Взбиваем все при помощи миксера до однородности. Вливаем в неё подготовленный желатин, помешивая ложкой.Взбиваем до однородности сыр и сгущенное молоко
  4. Выкладываем готовый сырный слой в форму поверх теста и разравниваем. Форму с содержимым снова ставим в холодильник на 2 часа.Выкладываем творожный слой поверх теста
  5. Для топинга смешиваем 10 грамм замоченного желатина и сгущенного молока.Готовим карамельный топинг
  6. Вынимаем немного остывший чизкейк из формы и заливаем сверху карамелью. Ставим в холодильник до полного застывания. Аккуратно вынимаем из формы, разрезаем на порции и подаем. Приятного аппетита!Форму аккуратно снимаем