Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно. Рекомендуем приготовить!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 45 | 3 |
Ингредиенты
- Цыпленок — 200 г
- Рис — 5 ст. л.
- Яблоко — 150 г
- Чернослив — 10 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Бульон — 1500 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
- Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона.
- Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить.
- В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать.
- Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности.
- Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.
Как и с чем подавать
Можно украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!