Kотлеты с яблоком и сельдереем

Если вы хотите удивить ваших близких — приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.

Kотлеты с яблоком и сельдереем

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Отруби — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные (молотые) — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Соль — 1–1,5 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Перец — по вкусу
  • Кукурузная мука — для панировки

Способ приготовления

  1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку или пропустите через блендер.
  2. К курице и луку добавьте мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец, сушеные травы и перемешайте.
  3. Яблоко и сельдерей натрите на крупной, добавьте к фаршу вместе с отрубями и хлопьями и хорошо перемешайте.
  4. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
  5. Готовьте на пару или в духовке (обваляв в кукурузной муке).

Как и с чем подавать

Подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!