Если вы хотите удивить ваших близких — приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе курицы — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Отруби — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные (молотые) — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Корень сельдерея — 100 г
- Соль — 1–1,5 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Кукурузная мука — для панировки
Способ приготовления
- Куриное филе и лук пропустите через мясорубку или пропустите через блендер.
- К курице и луку добавьте мелко нарубленный чеснок, яйцо, соль, перец, сушеные травы и перемешайте.
- Яблоко и сельдерей натрите на крупной, добавьте к фаршу вместе с отрубями и хлопьями и хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте котлеты.
- Готовьте на пару или в духовке (обваляв в кукурузной муке).
Как и с чем подавать
Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!