Тыквенный суп с яблоком

Особенностью этого тыквенного супа является оригинальный вкус и аромат, которые блюдо приобретает благодаря наличию яблок и специй.

Тыквенный суп с яблоком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 40 2

Ингредиенты

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Тыква — 1 шт.
  • Куриный бульон — 3 ст.
  • Вода — 1 ст.

Способ приготовления

  1. Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло.
  2. Добавьте измельченный лук, морковь и сельдерей, тушите 5 минут. Уменьшите огонь при необходимости. 
  3. Добавьте нарезанную кубиками тыкву, яблоки, влейте бульон и воду. Доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, до мягкости овощей. 
  5. С помощью блендера пюрируйте суп.
  6. Добавьте мускатный орех, корицу и кайенский перец. Посолите и поперчите по вкусу.  

Как и с чем подавать

Подавайте с измельченной петрушкой и зеленым луком.