Лазанья — очень популярное итальянское блюдо, которое готовится из листов теста с разнообразной начинкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Лисички — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Молоко — 400 мл
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч. л.
- Мука — 40 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Лазанья — 12 листов
Способ приготовления
Лук измельчите, грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости, добавьте грибы, тушите 5-7 минут, посолите и поперчите.
- Приготовьте соус бешамель.
- Растопите сливочное мало, добавьте муку и жарьте до золотистого цвета.
- Помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, пока соус не загустеет. Посолите.
- По желанию добавьте мускатный орех на кончике ножа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В форму выложите три листа лазаньи (отварите по рецепту на упаковке), треть грибов с луком и залейте третью соуса. Повторите слои.
- Сверху должны оказаться листы лазаньи.
- Оставьте немного шампиньонов для украшения.
- Запекайте лазанью 20 минут.
- Посыпьте грибами и тертым сыром, отправьте в духовку еще на 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!